Учимся смеяться красиво и заразительно

05 апреля 2020 в 17:15

Красивый смех привлекает внимание и сразу же притягивает окружающих. Если же он будет слишком громким или грубым, то это, наоборот, может оттолкнуть. Мы подскажем, как сделать свой смех привлекательным.

Общеизвестно, что смех повышает настроение и себе, и окружающим – но при условии, что вы умеете красиво смеяться. А как смеются современные женщины? По-разному. Но почему-то многие решили для себя, что смеяться надо как в "Камеди клаб", и нередко смех звучит грубо, по-мужски. Да и отзываются дамы о собственном смехе далеко не романтичными словами: «Я так РЖАЛА!» Самое печальное, что не обманывает – она и вправду ржала…

 

КАК ВЫЯВИТЬ НЕДОСТАТКИ?

Чтобы сделать свой смех красивым, нужно прежде всего определить, что именно необходимо менять, то есть выявить недостатки. Сделать это можно несколькими способами. Первый – откровенный разговор с друзьями, близкими или родными. Просто попросите человека, который знает вас давно и не побоится сказать вам правду, описать ваш смех. Пусть он расскажет, что нравится и что, напротив, раздражает или смущает.

Второй способ подходит натурам стеснительным. Пригласите в гости друзей, придумайте какое-нибудь весёлое занятие и включите диктофон в телефоне, сразу же забыв о нем. Не думайте о записи, расслабьтесь и смейтесь. А после вечеринки прослушайте и оцените свой смех, перечислив всё, что вам понравилось и не понравилось.

 

КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО СМЕЯТЬСЯ?

Определите, как вы хотите смеяться. Для этого можно представить себя смеющейся красиво. Если ваше воображение работает не так хорошо, то можно взять за основу смех какой-нибудь подруги, знакомой или, например, знаменитости.

Научитесь сдерживаться. Да, казалось бы, самым заразительным обычно бывает искрений и эмоциональный смех, но зачастую он оказывается не слишком красивым. Так что когда вам весело, постарайтесь следить за своим поведением, мимикой. Старайтесь не махать руками, не качаться, не падать на пол (и такое тоже бывает), не бить себя по животу и голове. Смех, который больше похож на истерику, не понравится никому. И не запрокидывайте голову назад. Во-первых, это делает смех более громким, некрасивым и горловым. Во-вторых, такой жест может быть расценен как показатель невоспитанности.

Научитесь улыбаться. Для этого придётся потренироваться у зеркала. Выберите наиболее подходящую улыбку и запомните её. Например, если у вас не очень привлекательные зубы, то не стоит их открывать полностью. Нежелательно сильно поднимать уголки губ, это смотрится неестественно и некрасиво. Улыбка должна быть непринуждённой и искренней, так что не напрягайте все мышцы лица, а просто расслабьтесь, подумайте о чём-нибудь хорошем и запомните своё выражение лица.

Не раскрывайте рот слишком широко. Это выглядит крайне неприятно и грубо, а также повышает риск случайно брызнуть слюной на собеседника. Часто достаточно слегка приоткрыть его, немного показав зубы.

Не смейтесь слишком громко, особенно в обществе. Громогласный женский смех выглядит крайне неприятно. А вот если вы засмеётесь тихо, то точно вызовете симпатию. Так что как только вы планируете дать волю эмоциям во время веселья, сразу же начните контролировать громкость звучания своего голоса, чтобы не выглядеть вульгарно.

Старайтесь избегать различных «прилагающихся» звуков и действий: посвистывания, визга, похрюкивания, разбрызгивания слюней. Поначалу это будет непросто, но если вы будете постоянно следить за собой, то вскоре научитесь. А чтобы избавиться от всего лишнего как можно быстрее, больше смейтесь дома в одиночестве и исправляйте ошибки, чтобы затем не ударить в грязь лицом.

Тренируйтесь. Это может показаться странным, но тренировки действительно помогут изменить смех в лучшую сторону. Желательно смеяться в гордом одиночестве и сосредотачиваться на смехе. Можно смотреть комедии или читать анекдоты. Буквально через неделю такого «смехового фитнеса» вы заметите перемены к лучшему.

Важно и то, над чем именно вы смеётесь. Например, смеяться над «плоскими» шутками не стоит, это охарактеризует вас как не самую умную и необразованную девушку. Что уж говорить о грубых и неуместно пошлых шутках.

 

И конечно, все мы знаем, что лучший смех — это смех искренний, с блеском в глазах, эмоциями и всем прочим. Так что если вы не хотите смяться или не поняли шутку, просто улыбнитесь, но постарайтесь сделать это от души.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы