Всему своё время

27 июня 2020 в 13:49

Чем отличается антивозрастной уход в 20, 30 и 40 лет.

Юной девушке не нужен лифтинг-крем, а даме постарше – недостаточно легкого увлажнения. Успех в борьбе за молодость кожи приходит к тем, кто действует в гармонии со своими биологическими часами, не забегая вперед, но и не плетясь среди отстающих.

Сделать уход за кожей эффективным и индивидуальным несложно: главное – ставить перед собой конкретные задачи и выбирать стратегию, соответствующую возрасту. Мы составили примерный план действий для каждого этапа.

Для начала нужно точно определить свой тип кожи и, отталкиваясь от этого, подобрать средства для ежедневного очищения, увлажнения и защиты. Если кожа сухая, то для умывания хорошо подойдет текстура масла или молочка, если жирная – мицеллярная вода или пенка для умывания. Что касается крема, нужно смолоду приучить себя к необходимости пользоваться дневным и ночным уходом так же, как чистить зубы.

 

20+

В этом возрасте девушки часто сталкиваются с повышенной жирностью кожи, которая ведет к появлению угрей. Здесь важно избегать спиртосодержащих лосьонов (они только пересушивают кожу, не влияя на ситуацию в целом) и отдавать предпочтение средствам с салициловой или молочной кислотой, а также с триклозаном, который обладает мощным антибактериальным эффектом. Кремы в этом случае должны быть на водной основе без содержания жиров и масел.

И обратите внимание на матирующие средства с такими ингредиентами, как диоксид кремния, нейлон-12, глутаминовая кислота, которые регулируют выработку кожного сала в течение дня.

Из салонных процедур потребуется только чистка, и то по медицинским показаниям.

 

30+

Кожа постепенно теряет тонус, становится склонна к сухости, на лице появляются первые мимические морщины, к вечеру заметна усталость. Для того чтобы поддержать состояние молодости, можно начинать использовать кремы с повышенным содержанием витаминов и увлажняющих веществ. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав большинства кремов для этого возраста, задерживает воду в тканях, создавая благоприятную среду для протекания обменных процессов. Кроме того, она является стимулятором фибробластов, отвечающих за восстановление и обновление кожи.

В вопросах домашнего ухода за кожей к регулярному увлажнению должны добавиться кремы и сыворотки, действие которых направлено на укрепление и восстановление кожного барьера. Отлично подойдут и омолаживающие крема с клеточным комплексом.

Из салонных процедур можно прибегнуть к мезотерапии или обертываниям, а в домашних условиях стоит освоить технику массажа лица.

 

40+

К 40 годам возраст читается на лице уже в большей степени. Кожа становится «вялой», формируются складки-заломы, разрастается сетка мимических морщин, к концу дня появляется ощущение «усталого» лица. А схема домашнего ухода за лицом не столько изменяется, сколько расширяется. В нее можно смело включать кремы с растительными стволовыми клетками – фитоэстрогенами, которые замещают гормоны для рецепторов кожи. Кроме того, в списке активных ингредиентов ваших сывороток и кремов должны значиться анти­оксиданты: витамины Е и С, коэнзим Q10, ресвератрол, альфа-липоевая кислота – они будут вести борьбу со свободными радикалами.

В этом возрасте к уходу можно подключать продукты с коллагеном и лифтинг-эффектом. И самый лучший крем для век, поскольку именно эта зона в первую очередь выдает возраст. Желательно, чтобы в составе препарата для век значился кофеин – он хорошо справляется с отеками и темными кругами.

Из перечня салонных процедур можно выбирать только те, которые не сушат кожу и не оказывают агрессивного воздействия. Например, химический пилинг в зрелом возрасте больше навредит, чем поможет.

 

БОНУС: Оживить тон и вернуть лицу сияние в любом возрасте способны пилинги и скрабы. Домашние маски из натуральных ингредиентов не повредят ни девушке, ни бабушке. Ну и конечно не стоит забывать про пользу кремов с SPF в теплое врем года.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы