Мы будем держать за вас кулаки!

13 февраля 2010 в 16:42

Главное событие четырехлетия - Игры XXI зимней Олимпиады - стартует в канадском Ванкувере сегодня и продлится до конца месяца. Участие в них примут спортсмены более 80 стран, которые померятся силами в 15 видах спорта.

За российскую сборную выступят четыре кузбассовца: заслуженный мастер спорта России по сноуборду Екатерина Тудегешева 1987 года рождения (тренеры А.В. Максимов, В.В. Фоминых), которая уже участвовала в предыдущей Олимпиаде в Турине; а также мастер спорта России по сноуборду Станислав Детков 1980 года рождения (тренеры А.В. Максимов, В.В. Фоминых); мастер спорта России по санному спорту Степан Федоров 1987 года рождения (тренер Т.А. Паутов) и мастер спорта России по горнолыжному спорту Елена Простева 1990 года рождения (тренеры А.Н. Худяков, А.В. Новиков, С.А. Комаров).
Кроме того, в национальной сборной еще четыре спортсмена, родившихся в Кузбассе, но сейчас выступающих за другие регионы. Это, прежде всего, прокопчанин, заслуженный мастер спорта России по хоккею с шайбой, чемпион 2008, 2009 годов Сергей Зиновьев, игравший за "Шахтер" (Прокопьевск), "Металлург" (Новокузнецк), "Бостон" (НХЛ), "Ак Барс" и др., а летом 2009-го вернулся в "Салават Юлаев". Также это воспитанник междуреченской горнолыжной школы, студент Новосибирского гуманитарного института Сергей Майтаков. А, кроме того, воспитанники таштагольской школы сноуборда Андрей и Светлана Болдаковы, которые проживают сейчас в Красноярском крае.
А.Г. Тулеев пожелал всем кузбасским олимпийцам победы, отметив, что все жители области будут "держать за них кулаки". 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы