ДОСТОЙНАЯ СМЕНА: «Кузбасс-2006» стал бронзовым призёром Кубка Патриарха

20 февраля 2018 в 14:14

15 и 16 февраля в Москве на главном катке страны прошел традиционный турнир на призы Святейшего Патриарха среди лучших детских команд страны. Кемеровский хоккей с мячом на соревнованиях представляли мальчишки команды «Кузбасс-2006» под руководством тренеров Вадима Гордеева и Марата Сыраева. Ребята не только достойно показали, как умеют играть сибиряки, но и привезли домой заслуженную бронзу. К слову, по оценкам экспертов, чуть-чуть удачи - и она вполне могла оказаться золотом!

Турнир, снискавший любовь болельщиков всей страны, ведет свою историю с февраля 2011 года. За семь прошедших лет Кубок Патриарха доставался пяти командам - «Сибсельмашу», «Енисею», «Ерофею» и ещё по два раза «Уральскому Трубнику» и «Кузбассу». Напомним: в 2012 году Кубок Патриарха завоевал в Первоуральске «Кузбасс-2000» под руководством Владимира Китькова, а спустя два года на Красной площади первенствовали подопечные Владимира Ачкасова из «Кузбасса-2002».

На этот раз главный приз остался в Москве, но в остальные, даже самые дальние уголки России, уехало то, что нельзя измерить никакими голами и медалями - память о проведенном времени на всю жизнь, радость от побед и горечь разочарований, сотни детских улыбок и неподдельный свет их глаз.

- Для меня было истинным счастьем видеть искреннюю радость детей и их горящие глаза от всего происходящего: ведь сыграть на Красной площади, на главном катке страны на глазах у тысяч людей – просто бесценно для любого спортсмена, - отметил член исполкома ФХМР Николай Валуев.

В финале на призы Патриарха приняли участие 10 команд, победивших в своих федеральных округах – хоккейные дружины из Москвы, Сыктывкара, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Хабаровска, Кемерова, Краснотурьинска, Ярославля и Республики Алтай - мальчишки 2006-2007 годов рождения. Несмотря на юный возраст, ребята показали себя настоящими бойцами.

В первый день юные кемеровчане под руководством тренеров-преподавателей Вадима Гордеева и Марата Сыраева уступили хабаровскому «Ерофею» (1:2) и сыграли в ничью с «Маяком» из Краснотурьинска (1:1). Зато 16 февраля уверенно переиграли ярославский «Медведь» (4:1) и ульяновскую «СДЮСШОР-Волгу» (4:0).

Маленькое чудо сотворили мужественные мальцы «Кузбасса», переиграв по буллитам в стыковом матче за 3 и 4 места сверстников из красноярского «Енисея» - 2:2, 1:0. С итоговым счетом 3:2 «Кузбасс-2006» замкнул тройку призёров и стал бронзовым призером турнира на призы Святейшего Патриарха среди лучших детских команд России.

По окончании матча за «бронзу» президент «Кузбасса» Андрей Сельский, на протяжении двух дней поддерживающий юных игроков на ГУМ-катке, лично поздравил ребят.

- Карбоновые клюшки в награду ждут вас дома! – пообещал юным хоккеистам руководитель клуба.

Кстати, кубки и подарки 11-летним мальчишкам вручали живые легенды — Николай Дураков и Михаил Осинцев: первые чемпионы мира 1957 года, на груди которых красуются все завоёванные за долгие годы в русском хоккее медали. И вполне может быть, что живой пример легендарных спортсменов и матч на Красной площади станут не только знаковым событием в их спортивной карьере, но и стартом на высший уровень хоккея с мячом.

Виктория Жалуманова

P.S: «Кузбасс-2006» в лицах:

1 - Аберган Роман (вратарь)

2 - Барейша Данил (вратарь)

4 - Волосевич Аркадий (защитник)

7 - Шомин Антон (защитник)

12 - Почекутов Владислав (защитник)

14 - Калыгин Никита (защитник)

5 - Козлов Захар (полузащитник)

8 - Гребёнкин Андрей (полузащитник)

9 - Чесных Станислав (полузащитник)

11 - Соглаев Глеб (полузащитник)

17 - Грачёв Кирилл (полузащитник)

18 - Савельев Александр (полузащитник)

19 - Прокудин Александр (полузащитник)

10 - Зайцев Андрей (нападающий)

13 - Герасимцев Владислав (нападающий)

15 - Катилов Кирилл (нападающий)

16 - Торгунаков Георгий (нападающий)

 

тренер-преподаватель - Вадим Борисович ГОРДЕЕВ (кмс, 24.08.1962)

тренер-преподаватель - Марат Гумарович СЫРАЕВ (мс, 10.08.1979)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы