Сергей Цивилев наградил кузбасского боксёра Михаила Алояна

12 декабря 2019 в 13:29

Также губернатор рассказал о строительстве большого спортивного комплекса.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев наградил боксёра Михаила Алояна орденом «Доблесть Кузбасса». Награда вручена за высокие спортивные достижения, крепкий характер и целеустремленность, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Кузбассе и победу в титульном бою по версии всемирной боксерской ассоциации.

Напомним, 10 декабря в Кемерове состоялось боксёрское шоу «Битва в Кузбассе». В главном бою за золотой титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA Gold) воспитанник кузбасской школы бокса Михаил Алоян победил панамского боксёра Ронала Батисту.

«Кузбассу нужны победы в спорте. Это помогает поддерживать победный дух наших спортсменов и жителей области», – сказал глава региона.

Также губернатор рассказал боксёру о строительстве большого спортивного комплекса в Кемерове на 6 тыс. мест, где будут проводиться тренировки по нескольким видам спорта, в том числе по боксу.

В свою очередь Михаил Алоян рассказал о том, что достигнута договорённость с Федерацией бокса в России о проведении в Кузбассе в мае 2020 года следующего боя за титул чемпиона мира.

«Я начал свою карьеру в Кузбассе, здесь я её и продолжаю. Это почётно и в то же время очень ответственно. Поддержка зала очень помогла перебороть себя, включиться в работу и победить. Спасибо всем, кто болел за меня», – сказал боксер.

 

Фото: Администрация Кемеровской области.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы