Вредные гигиенические привычки

04 апреля 2021 в 17:29

Мы всегда готовы восполнять свои пробелы в знаниях относительно ежедневных гигиенических процедур и в этот раз расскажем вам об ошибках, которые вы, возможно, совершаете, заботясь о себе.

Иногда мы удивляемся, как человечество выжило без интернета и его бесконечных советов о том, как правильно заботиться о себе. А когда натыкаемся на очередную рекомендацию по гигиене, то думаем порой, как же мы дожили до этого дня, не следуя ей. Если к вам это тоже относится, то у нас есть новая партия советов, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

 

Вот, что мы в большинстве своем делаем всю жизнь, а зря:

 

Полощем рот водой после чистки зубов

Стоматологи говорят, что для наших зубов гораздо полезнее, когда мы просто сплевываем зубную пасту после чистки зубов, потому что это помогает сохранить на зубах ее самый важный ингредиент — фторид. Если мы полощем рот водой, то уменьшаем его защитный эффект и, следовательно, становимся более уязвимы к заболеваниям зубов.

 

Полностью удаляем волосы в носу

Когда речь идет о нашем носе, от удаления волос нет абсолютно никакой пользы для здоровья. Они задерживают пыль и другие аллергены, не давая им попадать в легкие, поэтому до тех пор, пока волосы не торчат из носа, оставьте их в покое. Если все-таки они видны снаружи, сделайте небольшое косметическое подравнивание.

 

Моем руки горячей водой

Мы выросли с мыслью, что горячая вода борется с микробами лучше, но на самом деле нет никакой разницы между высокой и низкой температурой в кране. Чтобы стать опасной для бактерий, вода должна иметь температуру около 100 ℃. К тому же горячая вода агрессивно воздействует на кожу, что приводит к ее сухости.

 

Наносим антиперспирант сразу после душа

Многие из нас торопятся нанести антиперспирант на кожу сразу после душа, чтобы предотвратить появление пота. Но на самом деле так мы оказываем себе медвежью услугу. До тех пор, пока кожа не станет полностью сухой, антиперспирант не начнет работать как положено. Потерпите немного и в результате избавитесь от пота.

 

Моемся мочалкой

Мы уверены, что вы слышали о том, что нужно менять мочалку каждые 2 месяца, потому что она — еще одно место скопления микробов в вашей ванной. Лучшим вариантом будет перейти на использование силиконовых щеток. В них нет пористых поверхностей, поэтому их легко мыть и они не накапливают бактерии. К тому же они прослужат гораздо дольше и будут безопаснее для кожи благодаря своим гипоаллергенным свойствам.

 

Вешаем длинную шторку для душа

Складки шторки для душа — лучшее место для размножения бактерий, любящих влажность. Мы раздвигаем шторку, чтобы она высохла, но забываем о складках, которые образуются на полу.

 

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы