Сборная России потерпела первое поражение

08 сентября 2010 в 17:51

Во вторник 7 сентября футболисты сборной России потерпели первое поражение в отборочном этапе чемпионата Европы 2012 года. Дружина Дика Адвоката уступила спортсменам из Словакии в домашнем матче со счетом 0:1.

Игра проходила на московском стадионе "Локомотив". В стартовом составе национальной команды на поле вышли нападающие Андрей Аршавин и Павел Погребняк, полузащитники Константин Зырянов, Роман Широков, Игорь Семшов и Алан Дзагоев, защитники Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Юрий Жирков и вратарь Игорь Акинфеев.

Наставник сборной Словакии Владимир Вайсс, ранее тренировавший подмосковный "Сатурн", в качестве форвардов выбрал Мирослава Штоха и Филиппа Голошко. Полузащитниками являлись Зденко Штрба, Корнел Салата, Марек Гамшик и Юрай Кучка, защитниками - Радослав Забавник, Мартин Шкртел, Томаш Губочан и Мирослав Карган. Оборону ворот на последней линии доверили Яну Мухе.

С первых секунд матча россияне начали атаку. Уже на третьей минуте Андрей Аршавин создал опасный момент, навесив в штрафную зону Игорю Семшову. Полузащитник столичного "Динамо" с острого угла нанес удар по воротам, однако голкипер отбил мяч. Через несколько минут Роман Широков пробил в створ ворот гостей, но Муха вновь отразил атаку.

Решающий гол был забит в середине первого тайма. На 27-й минуте встрече российский голкипер Игорь Акинфеев допустил ошибку, выбив мяч точно в ноги сопернику. Таким промахом воспользовался нападающий Мирослав Стох. Он переправил мяч точно в верхний дальний угол ворот.

После этого россияне попытались отыграться и много раз устремлялись в атаку. В конце первого периода удачный момент не использовал Павел Погребняк, отправивший мяч во внешнюю сторону сетки ворот. В начале второго тайма Константин Зырянов забил гол словакам, однако при этом находился в положении "вне игры", поэтому бельгийский арбитр Франк Де Блеккере не засчитал взятие ворот. Позднее опасные атаки организовали Юрий Жирков и Андрей Аршавин, но успеха также не добились.

Положение не смогли исправить и три замены, которые произвел Дик Адвокат. На поле вышли Владимир Быстров, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов. Они создали ряд опасных моментов, но не смогли забить необходимый гол. На 85-й минуте встречи последний шанс выпал Алану Дзагоеву, но его мощный удар после штрафного отбил Ян Муха. В итоге матч завершился при счете 1:0 в пользу сборной Словакии.

"Мы очень разочарованы результатом. Такие игры иногда случаются, но я удовлетворен тем, как мы играли. У нас было много шансов забить. У них не было ни одного шанса. Единственный шанс предоставили им мы, - заметил после матча Дик Адвокат. - У нас сегодня не все игроки были в лучшей форме. Но я не могу сказать, что кто-то сыграл плохо. Все старались изо всех сил. Сегодня сборная России была одной командой на поле. Но удача была не на нашей стороне. Я со всем уважением отношусь к сопернику, но они играли весь матч от обороны и ничего не показали".

В свою очередь Владимир Вайсс заявил, что он очень доволен результатом игры. "Сегодня мы заполучили бриллиантовые три очка. Нам удалось победить одну из лучших команд Европы. Нам сегодня не хватало из-за травм нескольких игроков в нападении и полузащите, но мы смогли забить фантастический гол. Нам, конечно, немного повезло, - признал наставник сборной Словакии. - У россиян было несколько хороших шансов поразить наши ворота, но нас выручил вратарь Муха. Все наши игроки сыграли сегодня на 100%".

Напомним, что в первой игре отборочного этапа россияне победили команду Андорры и набрали три очка. После нынешнего поражения у них осталось столько же баллов. Однако у словаков стало уже шесть очков, и команда Владимира Вайсса вышла на первое место в группе В. Следующий матч дружина Дика Адвоката проведет 8 октября, сразившись с ирландскими футболистами на их поле..

 

 

 


Комментарии

  • # Сергей30 сентября 2010, 00:21
    Ну что сказать на заявления Вайсса . В матче с ирландцами мы заполучим шесть золотых очков . Играть надо Ребята , а не от мяча убегать .
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы