Рязанцев - лучший бомбардир!

18 октября 2010 в 22:11

Казанское "Динамо" впервые в своей истории стало обладателем Кубка мира по хоккею с мячом. В финале турнира, который завершился в воскресенье в шведском Сандвикене, россияне взяли верх над местным клубом "Хаммарбю" со счетом 3:1.

У нашей команды был самый сложный календарь среди 17 участников соревнований: менее чем за сутки "Кузбасс" сыграл сразу три матча. Тем не менее, кемеровчане достойно выдержали нелегкое испытание. Подопечные Михаила Быкова переиграли в квалификации шведские клубы "Юсдаль" (8:2), "Вестерос" (4:2) и "Бруберг" (6:1), уступив только многократному чемпиону России, "Динамо-Москва". 

В четвертьфинале плей-офф "Кузбасс" одержал волевую победу над красноярским "Енисеем" - 4:3. В первом тайме наша команда проигрывала 0:2, но сумела переломить ход встречи. Выйдя во второй раунд плей-офф, кемеровчане повторили свое лучшее достижение в Кубках мира. В полуфинале "Кузбасс" в равной борьбе уступил прошлогоднему победителю турнира, чемпиону Швеции-2010 "Хаммарбю" (Стокгольм) - 3:4. 

Кемеровчанин Павел Рязанцев стал лучшим бомбардиром турнира: 14 голов в шести матчах. Его ближайший конкурент отстал на 6 мячей. Кстати, кроме "Кузбасса", шесть матчей провели в Сандвикене только финалисты Кубка мира. 

В среду, 20 октября, хоккеисты "Кузбасса" возвращаются домой и будут готовиться к финальному этапу Кубка России, который пройдет в Казани 1-4 ноября. В полуфинале 3 ноября наша команда сыграет с победителем матча "Зоркий" (Красногорск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск). 

Таким образом, известные кузбасские медведи-предсказатели Миша и Маша правильно угадали три из четырех результатов: победу "Кузбасса" над "Юсдалем" и "Брубергом" и поражение от московского "Динамо". Миша с Машей стали настоящим талисманом кемеровчан, которых любят как дети, так и взрослые. Планируется, что в ближайшее время Миша соберется и... приедет в Кемерово прямо на стадион - на одну из игр "родной команды". 

 



Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы