Мы давили - они забили

12 октября 2009 в 17:40

Центральный защитник сборной России Сергей Игнашевич в интервью своему официальному сайту после поражения от сборной Германии поделился своими эмоциями от минувшего противостояния.

- Что испытываешь, когда выходишь на поле и видишь до отказа забитый стадион?
- Гордость, что защищаешь честь страны, где так любят национальную сборную. Впечатлил баннер "145 миллионов причин, чтобы выиграть". Может быть, такого рода мотивация - это даже слишком. Сегодня эмоции и без того били через край. Но выглядел баннер, конечно, очень эффектно.

- Показалось, что начали игру чересчур осторожно.
- Нет, мы ничего не боялись, играли открыто. Просто немцы осели всей командой на своей половине поля, почти не оставив там свободных зон. Приходилось подолгу искать варианты для продолжения атаки, наверное поэтому и сложилось впечатление, что мы играем не агрессивно, с оглядкой на свои ворота.

- Гол немцев случился согласно принципу "не забиваешь ты – забивают тебе".
- Несколько хороших атак за матч случаются у соперника абсолютно любого уровня. Что уж там говорить о сборной Германии. Мы давили - они забили. Это футбол, к этому нужно быть готовым.

- Что Хиддинк сказал в перерыве?
- Сказал, что нужно постараться еще быстрее передавать мяч, чтобы расшатать оборону соперника. Сказал, что, в зависимости от развития событий, может быть, выпустит второго нападающего, и к этому моменту мы должны постараться измотать немцев.

- Тактика сборной Германии как-то изменилась во втором тайме?
- Нет, немцы играли по одной и той же схеме до гола, после гола, в первом тайме и во втором. Оборонялись большими силами, а в атаку не выбегали даже – скорее, осторожно выходили. Исключением стал эпизод, когда забивался гол. А ближе к концу сборная Германии старалась задержаться на нашей половине поля за счет заработанного фола или аута. Особенно усердствовали Швайнштайгер и Баллак. Они не раз провоцировали судью на свистки красивыми падениями. Арбитр, к слову, был очень благосклонен к топ-команде. 

- Вы сегодня почти не начинали атаку длинной передачей, как это было в последних матчах сборной России. Почему?
- Немцы слишком плотно располагались в центральной зоне, так что нам приходилось развивать атаки в основном через фланг.

- А какой компонент игры давался сложнее всего?
- Наверное, реализация моментов. Мы играли компактно и практически без ошибок, по крайней мере, у нас огрехов было гораздо меньше, чем у соперника. Но немцы своим шансом воспользовались, а мы – нет.

- Когда осознали, что победить не удастся?
- Минут за пять до конца промелькнула мысль, что в лучшем случае успеем только отыграться. Немцы искусно тянули время и убивали темп игры.

- Поддержка трибун не помогала?
- Мне показалось, что болельщики ждали от нас феерии, и поэтому, когда игра пошла не гладко, разочаровались, стали вести себя как-то совсем спокойно. После матча, когда мы аплодировали трибунам, сквозь ответные аплодисменты был слышен свист.

- Теперь мысли о стыковых матчах?
- Да, приходится об этом думать. Впереди нас ждут еще две тяжелейшие игры. Конечно, все очень расстроены. Ведь, одержи мы сегодня победу, все задачи, по сути, были бы решены.

По материалам www.soccer.ru


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы