
Дистанционное обучение - это серьезный вызов для детей и родителей, тест на степень самостоятельности детей, на умение организовывать свою жизнь. Как в такой ситуации помочь школьнику закончить учебный год достойно?
Разберемся, чего нельзя говорить, рассказывая о себе на личной встрече, или писать в графе «личные качества» в резюме.
Мы собрали советы психологов, как помочь себе настроиться на деловой лад.
Как презентовать себя, если вы меняли работу каждые 3 месяца, и вызвать доверие работодателя?
Работа, которая не приносит удовольствия, может стать серьезной причиной депрессии и источником постоянного стресса. Распознать признаки приближающихся проблем и понять, что пришла пора менять работу, помогут следующие сигналы.
В связи с изменениями на рынке угля, глава венчурного фонда «CoalFuture» Ильдар Узбеков заявил необходимости сохранить социальную стабильность в Кузбассе.
Как влиться в мужской коллектив без ущерба для самооценки.
«Ты недостаточно хорош для этого. Тебе просто повезло». Когда-нибудь слышали этот голос у себя в голове? Тогда вы не одиноки. Это и есть синдром самозванца. И рано или поздно с ним сталкиваются около 70% успешных людей.
Привлекательное объявление о вакансии – первый шаг к успешному поиску персонала. От того, насколько грамотными и продуманными будут действия менеджера по персоналу на этом этапе, напрямую зависит эффективность его работы.
Страна отважно пережила 1 сентября, и чьи-то дети впервые сели за парты. Совсем скоро, по старой школьной традиции, знакомясь с новыми воспитанниками, учитель попросит рассказать класс о том, чем занимаются их родители. А вы когда-нибудь задумывались, что знает о вашей профессии ваш ребенок?
В связи с шумихой вокруг пенсионного возраста и заверениями о необходимости равняться в этом вопросе на другие страны, мы решили выяснить, так ли хорошо живется пенсионерам во всем мире, а главное, «светит» ли нам жить на пенсии так, как живут простые шведские бабушки и дедушки.
Не так давно генетики открыли ген лени, психологи совершенно серьезно пишут на эту тему исследовательские работы… Ну а раз это болезнь, значит с ней можно и нужно бороться. Попробуем?