Так себе работёнка

06 марта 2021 в 16:16

Признаки работодателя, от которого нужно бежать.

Эта статья поможет вам быстро распознать работодателей, которых лучше обходить десятой дорогой. Ведь все они делают одно и то же.

По статистике, 85 % людей недовольны своей работой. Причины бывают разные: низкая зарплата, невыносимый начальник, токсичные коллеги, отсутствие перспектив. Обиднее всего, что желание во что бы то ни стало получить работу затуманивает разум, и соискатели просто не замечают тревожных звоночков, когда просматривают вакансии или проходят собеседование. Что же делают недобросовестные работодатели:

 

Размещают непонятные вакансии

Плохо, если в объявлении нет названия компании и не указано контактное лицо. У вас должна быть информация о работодателе, которую легко можно проверить в интернете. Но хуже всего, если вакансия настолько расплывчатая, что вы просто не понимаете, кого там ищут. Лучше игнорировать слишком короткие или длинные, но наполненные бессмысленным жаргоном объявления.

 

Задают слишком личные вопросы

Во многих странах вопросы о возрасте, здоровье, семейном и материальном статусе считаются дискриминационными, а потому запрещены. Для некоторых профессий существуют ограничения по возрасту и состоянию здоровья, но в большинстве случаев подобные вопросы выдают некомпетентного работодателя.

Компании прекрасно об этом знают и пробуют выведать нужную информацию окольными путями. Например, спрашивают, как вы провели выходные или как добрались до офиса, чтобы узнать, есть ли у вас дети и машина, соответственно.

 

Постоянно обновляют актуальные вакансии

Если компания постоянно выставляет на сайтах по поиску работы одни и те же вакансии, есть 2 варианта: либо бизнес расширяется, либо сотрудники постоянно увольняются. Во втором случае можно предположить плохой менеджмент, тяжелые условия работы или отсутствие каких-либо перспектив. Те, кто работал в таких компаниях, говорят, что люди там просто надолго не задерживаются.

 

Увиливают от обсуждения зарплаты и стараются не называть конкретных цифр

Очень важно, чтобы работодатель не только задавал подготовленные заранее вопросы, но и был готов к диалогу. Если он пресекает любые обсуждения, сработаться с ним будет трудно. А если еще и отказывается обсуждать зарплату, все очень плохо. Фразы вроде «высокий доход», «хорошие деньги» или «конкурентная зарплата» не несут смысловой нагрузки, а часто означают лишь одно: вы будете получать минималку.

 

Заставляют вас тратить ваши же деньги

Работодатели, которые просят оплатить расходные материалы, оформление документов или пропусков, часто оказываются мошенниками. Как и те, кто говорит, что для оформления на работу нужно пройти платный обучающий курс. Сотрудники не обязаны платить и за корпоративную одежду: работодатель должен выдать форму или компенсировать ее стоимость.

 

Сразу готовы принять человека на работу

Серьезные организации внимательно проверяют данные о кандидатах и перепроверяют их во время собеседования. Если работодатель готов взять человека без предварительного интервью или зовет на встречу, как только вы позвонили узнать подробности, это подозрительно.

 

Будьте внимательны и удачи при трудоустройстве!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы